Balmain制服诱惑

2008年10月29日星期三


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制服诱惑,这片虽然不大上得到雅堂,但用来形容在美裙中开辟出另一条硬道的品牌也算合适。纽约周上的制服装以硬朗街头为主,诱惑力一般。米兰周的制服实出大牌优雅平淡,难免诱惑力下跌。伦敦周有些缺乏制服且过于奇形怪状化。作为巴黎周的制服Balmain,摇滚调及其他相关的系列元素,成全了制服诱惑这个词组所表达的全部意义。


在此之前,Christophe Decarnin在Paco Rabanne有7年的工作经验,以至于现如今对铆钉亮片Bling的极度钟爱。也逐渐使得亮片夹克和镂空缠绕短裙成为其拿手好戏。这季的Balmain相对前几季的明显轮廓来说,要相对模糊些,更像是基于上两季的混合创新。Michael Jackson在上世纪80年代的经典扮相,复古绣花夹克和破烂牛仔裤,以及摇滚女青年的黑色制服套装都被Decarnin再创作。将原本厚实的方肩变成突出的三角圆弧,使其上衣线条形成倒三角样,也还有圆弧形的边角。(或者可以说是古时甲胄那样肩部轮廓)对于裙装,Decarnin变革得不多。短裙依然是标志性的绷带镂空裙和长袖紧身裙,而长裙则采用前短后长的多层次裙摆,并保留其裙边的随意性。看上去是拽地长裙和芭蕾裙的结合,让我想起Jeux d’enfants里那场火车轨上的敢不敢。


Nina Ricci的美和性感是两回事但也同标注为无邪范畴。Olivier Theyskens就有这样的本事把这一苛刻的要求表现得很自然。前短后长的裙子,这和Balmain一样,只是少了芭蕾裙的蓬松感。在纱质长裙前端要么做出短裙样挖口,要么剪出人字形下摆,或者截去一段形成立体上的椭圆截面,再连上穿着半透明黑丝袜的长腿,简直一副迷死人不偿命的美样。还有很复古的上衣部分,维多利亚时期的羊腿袖和披肩外套,爱德华时期的燕尾服。裙装很精致,那仅有的两条长裤也精致得不得了。从臀部到膝盖严外侧裤线做出弧线侧边,正好和上衣下摆一起在视觉上形成和裙摆相同的效果。Theyskens在春季使用的色彩可以看作是上季的浅化版本,纱质丝质材质。裙摆和花边体现美,那么那些黑色丝袜则是性感。或许丝袜在Nina Ricci的09春夏里,所达到的功效要比裙子高很多,不管是光泽度还是透明度都是完美。美裙和美腿的Nina Ricci...


 

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